Gemeinschaftsschule Kronshagen

• Gemeinschaftsschule
  • Offene Ganztagsschule
  • Schulleiter: Herr Czysewski

In der Gemeinschaftsschule Kronshagen unterstützt die Schulleitung die Lehrkräfte durch die Bereitstellung von Stunden zur Umsetzung von MINT-Schwer­punkten und durch breite Fortbildungsmöglichkeiten in besonders hohen Maße. Weiterhin trägt die sehr engagierte Schulleitung maßgeblich dazu bei, Raum für eine sukzessive Weiterentwicklung zu schaffen. Die Schulleitung "investiert" in vorbildlicher Weise in die Weiterbildung der Lehrkräfte und gibt ihnen auf der anderen Seite genügend Freiraum, um eigenständig ihre Inter­essen und neuen Impulse einbringen zu können.

• Die enge Kooperation der Kollegien von Gemeinschaftsschule Kronshagen und Gymnasium Kronshagen ist als herausragend und vorbildlich zu werten.

• Die MINT-Aktivitäten bewegen sich konzeptionell auf einem hohen Niveau. Dies zeigt sich u.a. an der intensiven Teilnahme beim Nordmetall-Cup.

• Die Einrichtung von spezifischen MINT-Fachschaftsräumen für eine optimale Kooperation und das interne Mentorensystem sind weitere strukturelle Stärken der Gemeinschaftsschule Kronshagen.

• Die Gemeinschaftsschule Kronshagen erreicht die Integration der Stärken in den Regelunterricht. Die Doppelbesetzung im NaWi-Unterricht bietet den Schülerinnen und Schülern ein breites Unterstützungsangebot und gewährleistet den Lehrkräften einen hohen Reflexionsgrad. Das WPU-Angebot der Schule ist im MINT-Bereich sehr gut ausgebildet.

• Die NaWi-Räumlichkeiten wurden vor Kurzem erst fertiggestellt. Sie zeigen eine sehr gute Ausstattung und sind konzeptionell auf dem neuesten Stand. Insgesamt weist die Schule eine herausragend gute Ausstattung auf.

• Die hauseigene Berufsorientierungsmesse mit Teilnahme von zahlreichen Betrieben bietet den Schülerinnen und Schülern wichtige Perspektiven. Die Kooperation mit einer Vielzahl von Betrieben zeigt ein breit aufgestelltes Spektrum der Berufsorientierung.

Gemeinschaftsschule Kronshagen
Telefon:    0431 23724 239