Willkommen bei MINT-Schule Schleswig-Holstein

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächer, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind. Immer mehr Schulen vertiefen daher ihr Profil im MINT-Bereich.

Um Schülerinnen und Schülern, Eltern, Unternehmen und der Öffentlichkeit dieses überdurchschnittliche MINT-Engagement deutlich zu machen, hat die NORDMETALL-Stiftung und die Vereinigung der Unternehmensverbände in Hamburg und Schleswig-Holstein in Kooperation mit dem Ministerium für Bildung und Wissenschaft des Landes Schleswig-Holstein der MINT-Schul-Preis MINT-Schule Schleswig-Holstein ins Leben gerufen.

Unter der Schirmherrschaft der Ministerin für Bildung und Wissenschaft Prof. Dr. Waltraud ´Wara´ Wende wird der MINT-Schul-Preis seit 2013 an besonders engagierte Schulen im MINT-Bereich vergeben.