Die Initiatoren stellen sich vor

Die NORDMETALL-Stiftung und die Vereinigung der Unternehmensverbände in Hamburg und Schleswig-Holstein initiieren und unterstützen seit über zehn Jahren kontinuierlich den Austausch zwischen Schulen und Unternehmen. Sie stellen Kontakte her, organisieren und fördern Projekte zur naturwissenschaftlich-technischen Bildung von Schülerinnen und Schülern. Dabei verfolgen sie das Ziel, bei jungen Menschen bereits in der Schulzeit das Interesse für Naturwissenschaften und Technik zu wecken und sie auf ihrem Weg in das Berufsleben zu begleiten.

Ergänzend zur Förderung der MINT-Bildung in der Breite zeichnen die Initiatoren in enger Kooperation mit dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Schleswig-Holstein herausragende Schulen für ihr besonderes Engagement im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik aus.

Der MINT-Schul-Preis steht unter der Schirmherrschaft der Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur Karin Prien.